Projet : Rénovation complète
Localisation : Boulogne
Superficie : 115m²

Ile Seguin

Un duplex chic et sobre

Un Bel appartement duplex de 115 m2 façon “penthouse”, idéalement situé face à l’Ile Seguin, dont nous avons entièrement repensé les espaces. Nous lui avons donné une vraie personnalité à travers des matériaux haut de gamme, des finitions et des agencements sur-mesure afin d’optimiser chaque espace.

Quand nous démarrons un projet, nous pensons d’abord « volumes » et « circulation » : La précédente entrée donnait directement le long des escaliers, nous l’avons déplacée face à l’entrée, offrant ainsi une vue sur l’îlot de la cuisine et surtout sur la perspective magnifique par-delà les baies vitrées. Ainsi, nous avons pu installer la salle à manger sous le plafond cathédrale de 5,5 mètres de haut et profiter pleinement du volume de l’espace. Nous avons également exploité l’espace sous les escaliers pour créer une banquette de lecture cosy parfaitement intégrée.

Photographe : Sophie Llyod
Styliste : Céline Hassen

Rénovation - séjour salon - verrière- blanc - architecte d'intérieur

Dans la pièce à vivre, l’ambiance est sobre, élégante et chaleureuse, avec un camaïeu de gris et des touches de chêne clair qui viennent réchauffer l’ensemble. Un jeu de lignes en fil conducteur vient accentuer le rythme de la balustrade des escaliers et anime les rangements sous escaliers ainsi que la bibliothèque.

Rénovation - séjour salon - verrière- blanc - architecte d'intérieur
Rénovation - séjour salon - verrière- blanc - architecte d'intérieur

Suspension “Melt pendant” par Tom Dixon

Salon bohème et chic
Patères
Commode
Salon bohème et chic
Patères

Verrières par Pascal Godreau

Commode
Rénovation - salle de bain -douche à l'italienne- marbre blanc - bois

Dans la chambre parentale une tête de lit avec rangements bleu nuit a été réalisée sur-mesure, rehaussée d’un papier peint panoramique Des dominotiers modèle « the Wild »  qui s’accorde parfaitement avec la menuiserie de la chambre ! Face au lit nous retrouvons un espace plus ouvert avec un dressing rose poudré.

chambre parentale du projet seguin, tête de lit avec rangement sur mesure bleu nuit et linge de lit caravane

Le linge de lit en camaieu de bleu par Caravane, en camaïeu avec le papier peint.

chambre parentale du projet seguin, tête de lit avec rangement sur mesure bleu nuit

Deux lampes de table en papier & bois de Cfoc “Compagnie Française de l’Orient et de la Chine”  se trouvent de part et d’autre du lit.

Rénovation - salle de bain -douche à l'italienne- marbre blanc - bois

Dans la salle de bain parentale, on retrouve en majeur un carrelage effet marbre Classici di Rex. Côté vasques, nous avons rythmé l’espace avec des zelliges Equipe ceramicas posés en chevron, dans un camaïeu de blanc. Les deux vasques viennent de chez Alape.

salle de bain du projet seguin en carrelage effet marbre allié à des zelliges blancs, un meuble vasque infinity blue et une robinetterie en laiton brossé

Pour le meuble vasque, nous avons choisi la teinte Infinity Blue de chez Superfront qui rappelle le bleu nuit des agencements sur-mesure de la chambre.

Commode

La robinetterie Hotbath en finition laiton brossé vient magnifier l’espace, tout en restant sobre et élégant.

Patères

Pour la fillette du couple, nous avons opté pour un esprit cabane pour l’espace nuit.

Rénovation - salle de bain -Douche à l'italienne- carrelage bleu - Terrazzo
Patères

Pour les toilettes, nous avons choisi le chic et la sobriété du noir & blanc. Le papier peint  « Jungle Tropicale » de Oh my wall donne le ton à l’espace.

Nous l’avons associé à des équipements également en noir et blanc, choisis pour leurs formes galbées. 

Rénovation - séjour salon - verrière- blanc et bleu - architecte d'intérieur

AVANT

Si vous souhaitez voir le projet avant notre intervention, passez votre souris sur la photo.

Rénovation - séjour salon - verrière- blanc et bleu - architecte d'intérieur

AVANT

Autres projets

Saint Michel

Saint Michel

Projet : Rénovation complèteLocalisation : Paris 6Superficie : 220m² Saint MichelChic ParisienNous avons tout de suite été conquises par le potentiel de ce grand appartement haussmannien de 220m2 à rénover. Utilisé comme bureaux depuis quelques années, il fallait le...

Motte-Picquet

Motte-Picquet

Projet : Rénovation complèteLocalisation : Paris 15Superficie : 105m² Motte-PicquetUn appartement au style feng shui Nous avons rénové cet appartement pour un couple charmant avec une petite fille. Le contexte était doublement atypique :  adeptes du feng-shui, ils...

Savoie

Savoie

Projet : Rénovation et mobilier Localisation : Paris 6 Superficie : 70m² SavoieUn appartement au coeur du quartier latinDans cet appartement au coeur du 6eme arrondissement, on est tout de suite conquis par la hauteur sous plafond. Les enjeux pour l'agence étaient de...