Projet : Rénovation complète
Localisation : Paris 15
Superficie : 105m²

Motte-Picquet

Un appartement au style feng shui 

Nous avons rénové cet appartement pour un couple charmant avec une petite fille. Le contexte était doublement atypique :  adeptes du feng-shui, ils nous ont demandé de prendre en compte les préconisations d’un consultant sur les orientations et gammes de couleurs par zone pour concevoir le projet. De plus, le mari avait vécu toute son enfance dans cet appartement, qu’il avait quitté pendant de nombreuses années. Il fallait donc désormais y raconter une toute autre histoire.

Ouverte sur la pièce de vie, la cuisine et son îlot majestueux revêtu de laiton et de silestone marbré constitue un élément central de l’appartement baigné de lumière. Une bibliothèque aux tons chauds lui fait face. Un parquet en point de Hongrie a remplacé la moquette des années 70, et une belle suite parentale a été créée.
Dans les chambres, un enduit à la chaux lissé Ressource peintures en teinte Arum donne vie aux murs en subtilité.
C’est dans cet appartement métamorphosé que la petite famille a posé ses valises. 
Photographe : Sophie Lloyd
Rénovation - séjour salon - verrière- blanc - architecte d'intérieur
Rénovation - séjour salon - verrière- blanc - architecte d'intérieur
Rénovation - séjour salon - verrière- blanc - architecte d'intérieur
Salon bohème et chic
Patères
Commode
Salon bohème et chic
Salon bohème et chic
Patères
Commode
Salon bohème et chic
Salon bohème et chic
Patères
Commode
Rénovation - séjour salon - verrière- blanc et bleu - architecte d'intérieur

AVANT

Si vous souhaitez voir le projet avant notre intervention, passez votre souris sur la photo.

Rénovation - séjour salon - verrière- blanc et bleu - architecte d'intérieur

AVANT