Projet : Rénovation complète
Localisation : Paris 17
Superficie : 150m²

Courcelles

Un haussmannien tout en courbes

Ce bel appartement familial Haussmannien de 150m2 situé dans le 17ème arrondissement avait un charme certain, mais n’avait pas été rénové depuis 30ans. Il fallait donc le repenser pour qu’il réponde aux besoins et au style des nouveaux propriétaires. Les espaces ont été redéfinis et des agencements sur mesure ont été conçus dans tout l’appartement afin de fluidifier les circulations, d’optimiser chaque cm2 et de lui donner une identité forte.

Conquis d’emblée par la grande entrée, nous l’avons magnifiée et tiré partie de l’arrondi en y intégrant une banquette sur-mesure poudrée. Nous avons entièrement habillé les murs d’un Bleu Tahoe pour s’allier au magnifique panoramique historique « l’Eden » réédité par Le Grand Siècle. Pour marquer la séparation avec le salon, nous avons dessiné une petite verrière à l’inspiration Art Déco qui fait écho au reste de l’appartement. Un grand dressing sur mesure a été créé sur toute la longueur du couloir adjacent pour ajouter de la profondeur. 

Photographe : Sophie Llyod
Styliste : Céline Hassen

Rénovation - séjour salon - verrière- blanc - architecte d'intérieur

Papier peint panoramique Le Grand Siècle

Rénovation - séjour salon - verrière- blanc - architecte d'intérieur
Rénovation - séjour salon - verrière- blanc - architecte d'intérieur
Salon bohème et chic

Dans le séjour, nous avons totalement ouvert la demi-cloison entre le salon et la salle à manger afin d’agrandir les espaces et laisser entrer la lumière. Une bibliothèque et un meuble télévision sur-mesure en couleur Bleu Tahoe de part et d’autre de la cheminée en marbre font le lien avec l’entrée.

Rénovation - salle de bain -douche à l'italienne- marbre blanc - bois

Les moulures en staff ont été reproduites dans la salle à manger pour s’allier à celles présentes dans le salon. Enfin, nous avons créé un grand buffet en Bleu Tahoe dont le rainurage reprend le principe des arrondis que l’on retrouve sur les différents agencements et verrières.

Patères
Commode
Salon bohème et chic
Rénovation - salle de bain -douche à l'italienne- marbre blanc - bois

Dans le coin repas de l’office, attenant à la cuisine, un espace coloré et convivial, nous avons conçu une banquette sur mesure qui se marie parfaitement avec les motifs vintage du papier peint. On y accède par une porte vitrée à l’inspiration Art Deco lui apportant un cachet supplémentaire.

Patères

Verrières par Pascal Godreau

Commode

Dans la chambre parentale, nous avons créé une tête de lit sur mesure et apporté profondeur et vibrance, en choisissant un enduit à la chaux en teinte “Blush” sur mesure.

Rénovation - salle de bain -douche à l'italienne- marbre blanc - bois

Dans la chambre de la petite fille nous avons dessiné un grand ensemble sur mesure intégrant une tête de lit, un dressing ainsi qu’un espace bureau – bibliothèque dans une teinte rose pastel.

Patères

Les salles de bain ont été entièrement repensées et modernisées.

Patères
Rénovation - séjour salon - verrière- blanc et bleu - architecte d'intérieur

AVANT

Si vous souhaitez voir le projet avant notre intervention, passez votre souris sur la photo.

Rénovation - séjour salon - verrière- blanc et bleu - architecte d'intérieur

AVANT

Autres projets

Saint Michel

Saint Michel

Projet : Rénovation complèteLocalisation : Paris 6Superficie : 220m² Saint MichelChic ParisienNous avons tout de suite été conquises par le potentiel de ce grand appartement haussmannien de 220m2 à rénover. Utilisé comme bureaux depuis quelques années, il fallait le...

Motte-Picquet

Motte-Picquet

Projet : Rénovation complèteLocalisation : Paris 15Superficie : 105m² Motte-PicquetUn appartement au style feng shui Nous avons rénové cet appartement pour un couple charmant avec une petite fille. Le contexte était doublement atypique :  adeptes du feng-shui, ils...

Savoie

Savoie

Projet : Rénovation et mobilier Localisation : Paris 6 Superficie : 70m² SavoieUn appartement au coeur du quartier latinDans cet appartement au coeur du 6eme arrondissement, on est tout de suite conquis par la hauteur sous plafond. Les enjeux pour l'agence étaient de...